Atún salteado al Jerez

por Pati Ventana

atún salteado al jerez

Esta receta de atún salteado al Jerez es muy sencilla y rápida. El secreto del plato está en contar con un buen atún, porque la elaboración del producto es muy poca.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 400 g de lomo de atún cortado en tacos regulares
  • 1 vasito (150 ml) de un buen fino de Jerez
  • 2 dientes de ajo y perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • El zumo de medio limón

ELABORACIÓN del Atún salteado al Jerez


  1. Trituramos (o picamos muy finos) los ajos. Picamos muy fino el perejil.
  2. Secamos muy bien los tacos de atún para que no tengan nada de líquido. Si son congelados hay que dejarlos descongelar y ponerlos en un colador para que escurran bien el líquido. Después se secan con papel de cocina.
  3. Ponemos una sartén con aceite al fuego más bien fuerte, incorporamos los ajos con el perejil y al momento ponemos los tacos de atún para que se sellen por todos lados. Cuidado al removerlos para que no se nos deshaga,
  4. En cuanto estén sellados ponemos el vino y en cuanto se evapore el alcohol ya podemos retirar del fuego. Salpimentamos entonces el plato, removemos un poco y servimos al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Con esta misma receta podemos preparar taquitos de otros pescados de carne firme como la corvina, mero, rape o merluza.


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Resumen
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Atún salteado al Jerez
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