Aquí tienes la receta de las clásicas manzanas asadas, con algunas ideas fáciles para que puedas personalizarlas a tu gusto.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 manzanas reinetas o del cualquier variedad dulce (no valen las manzanas verdes ácidas)
- 50 g de pasas sultanas sin semillas
- 2 cucharadas de miel, leche condensada o azúcar
- Un chorrito de coñac o vino dulce (a mi me gusta poner Pedro Ximénez)
- Un puñadito de almendras o nueces picadas (opcional)
- Mantequilla
ELABORACIÓN de las manzanas asadas
- Lavamos bien las manzanas y les quitamos los centros sin llegar hasta el fondo (solo eliminamos las pepitas). Hay que dejar un poquito de base para que los rellenos dulces no se salgan.
- Las ponemos en una bandeja de horno engrasada con mantequilla. Rellenamos los centros con las pasas remojadas en el vino dulce y azúcar, leche condensada o miel, y el chorrito de vino de remojar las pasas si se quiere.
- Ponemos medio vasito de agua en la bandeja del horno y media cucharadita de mantequilla sobre cada una (opcional).
- Pinchamos un poco la piel para que no revienten y llevamos al horno (medio, 180º, para que no se rompa la piel y se hagan bien por dentro) durante 40 min. aprox. (o un poco menos, según tamaño de las manzanas y el punto que quieras darle). Si ves que se doran demasiado, las cubres con papel aluminio.
- Servimos las manzanas asadas rociadas con el líquido de la fuente, que podemos enriquecer con más azúcar, canela molida, etc. Estas manzanas asadas se pueden adornar con nata montada, y nueces o almendras picadas.
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Resumen
Nombre
Manzanas asadas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media