Manzanas asadas

por Pati Ventana

Manzanas asadas

 

Aquí tienes dos recetas de las clásicas manzanas asadas, la elaboración tradicional y en microondas.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 manzanas reinetas o del cualquier variedad dulce (no valen las manzanas verdes ácidas)
  • 50 g de pasas sultanas sin semillas
  • 2 cucharadas de miel, leche condensada o azúcar
  • Un chorrito de coñac o vino dulce (a mi me gusta poner Pedro Ximénez)
  • Un puñadito de almendras o nueces picadas (opcional)
  • Mantequilla

ELABORACIÓN de las manzanas asadas


  1. Lavamos bien las manzanas y les quitamos los centros sin llegar hasta el fondo (solo eliminamos las pepitas). Hay que dejar un poquito de base para que los rellenos dulces no se salgan.
  2. Las ponemos en una bandeja de horno engrasada con mantequilla. Rellenamos los centros con las pasas remojadas en el vino dulce y azúcar, leche condensada o miel, y el chorrito de vino de remojar las pasas si se quiere.
  3. Ponemos medio vasito de agua en la bandeja del horno y media cucharadita de mantequilla sobre cada una (opcional). Pinchamos un poco la piel para que no revienten y llevamos al horno (medio, 180º, para que no se rompa la piel y se hagan bien por dentro) durante 40 min. aprox. (o un poco menos, según tamaño de las manzanas y el punto que quieras darle). Si ves que se doran demasiado, las cubres con papel aluminio.
  4. Servimos rociadas con el líquido de la fuente, que podemos enriquecer con más azúcar, canela molida, etc. Se pueden adornar con nata montada, y nueces o almendras picadas.

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Manzanas asadas
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