Esta receta de membrillos asados te hará disfrutar de esta fruta de una forma fresca y diferente, muy natural.
INGREDIENTES
- 2 membrillos con la piel lisa y firme
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 palo de canela
- Anís estrellado
ELABORACIÓN de los membrillos asados
- Lavamos y frotamos bien la piel de los membrillos porque para esta receta vamos a conservarla.
- Los cortamos por la mitad y los colocamos en una bandeja de horno.
- Sobre cada mitad de membrillo ponemos un trocito del palo de canela y un estrella de anís estrellado. Ponemos también una cucharada de azúcar.
- Regamos con un hilo de agua (en total como un vaso, que cubra el fondo de la bandeja).
- Cubrimos con papel aluminio y horneamos a 200º unos 40 minutos en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Al menos un par de veces se va regando con el almíbar de la bandeja, añadiendo más agua si es necesario.
- Los membrillos asados se pinchan para ver si están tiernos y se sirven templados, regados con su almíbar. Se toman con una cucharilla y se desechan las pieles.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Eliminando el azúcar, o rediciendo la cantidad, son una guarnición deliciosa para carnes guisadas o asadas.
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