Este muffin de huevo y bacon es una idea perfecta para un desayuno especial o una cena completa. La idea se basa en el famoso McMuffin de la cadena McDonalds, pero te damos algunos consejos para darle tu toque personal.
INGREDIENTES
- 1 muffin inglés (puedes ver la receta AQUí)
- 1 huevo
- Una loncha de queso cheddar
- 2 lonchas de bacon
- Mantequilla
ELABORACIÓN del muffin de huevo y bacon
- Abrimos el muffin por la mitad y tostamos ligeramente en una sartén.
- Con un aro de metal del tamaño del muffin, hacemos el huevo en la sartén con un poco de aceite.
- Freímos las lonchas de bacon hasta que estén doradas.
- Para montar el muffin untamos el pan con mantequilla cuando aún está caliente, ponemos una loncha de queso en la base, encima el huevo y por último las lonchas de bacon.
- Servimos caliente, recién hecho.
Otras ideas
- En lugar de bacon puedes usar jamón cocido, pavo o darle un toque ibérico con unas lonchitas de lomo adobado finas.
- Puedes untar el pan con una mezcla de mayonesa y mostaza en lugar de mantequilla.
- Lo interesante de la receta es usar los muffins ingleses como base, por su textura consistente y especial, pero puedes montar también el bocadillo en panecillos de hamburguesa.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Muffin de huevo y bacón
Autor
Divina Cocina
Publicado el