Esta mousse de yogur griego es suave, cremosa y fácil de preparar. Una receta que siempre triunfa y que se prepara con ingredientes muy sencillos.
INGREDIENTES para 6 personas
- 4 yogures naturales tipo griego (si es posible) sin azúcar
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 200 ml de nata para montar
- 3 claras de huevo (yo uso las pasteurizadas de Hacendado)
- 3 hojas de gelatina
↓↓ VER VÍDEO RECETA de Mousse de yogur griego↓↓
Cómo hacer mousse de yogur griego
- Hidratamos la gelatina en agua tibia (puedes calentarla en el microondas) por 10 seg.
- Mientras tanto montamos las claras a punto de nieve y por otro lado montamos también la nata con el azúcar. Las dos cosas, nata y claras, deben estar montadas muy firmes porque cuanto menos se bajen al mezclar mejor resultado tendrá la mousse. Aquí puedes ver nuestros consejos para montar una nata firme y estable.
- Mezclamos el yogur con la gelatina hidratada hasta que se deshaga por completo.
- Mezclamos entonces todos los ingredientes con movimientos envolventes y muy poco a poco para que no se baje y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.
- Puedes poner el mousse de yogur en vasitos individuales sobre un fondo de miel o de mermelada de frutos rojos o servir con un hilo de miel y nueces o almendras picadas, o sirope de fresa y unos frutos rojos (como en la foto).
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Esta mousse de yogur griego se puede hacer con cualquier yogur a tu gusto. Con la misma receta puedes hacer mousse de yogur de sabores, con yogures de frutas con o sin trocitos. En el caso de hacerlos con yogures de frutas puedes decorar con la misma fruta troceada.
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