Esta torta de anís es un bollo tradicional y fácil de preparar que suele consumirse en mi casa en Navidad. Puedes tomarlo solo o tostado y untado con mantequilla o mermelada.
INGREDIENTES para 2 tortas grandes como las de la foto
- 500 g de harina
- 150 ml de leche
- 50 ml de anís dulce
- 100 g de mantequilla blanda
- 2 cucharaditas de anís en grano (matalahúva)
- 1 sobre de levadura seca de panadería (10 g) o 25 g de levadura fresca
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 huevos a temperatura ambiente
ELABORACIÓN DE LA TORTA DE ANÍS
- Calentamos la leche en el microondas y diluimos la levadura en ella hasta que se integre por completo.
- Tamizamos la harina en un bol hondo y añadimos el azúcar, sal, la leche con levadura y el anís (el licor y los granos). Mezclamos un poco y añadimos los huevos.
- Amasamos hasta que la masa vaya cogiendo forma y consistencia y vamos agregando la mantequilla poco a poco hasta que se vaya integrando por completo. La masa debe quedar como un bola que no se pegue a las manos. La dejamos reposar tapada con un paño al menos 1 h para que leve y doble su volumen.
- Pasado ese tiempo desgasificamos amasando de nuevo y dejamos reposar otra hora tapada.
- Volvemos a amasar un poco y formamos las dos tortas. Las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y dejamos otra hora tapadas con un paño para que aumenten de nuevo su volumen.
- Horneamos a 190º hasta que doren por las superficie y estén cocidos por dentro (pincha con un palillo).
- Una vez sacados del horno ponemos por encima un poco de azúcar mojada en anís y dejamos que se vaya endureciendo. Hay que dejar enfrías las tortas antes de consumirlas.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Torta de anís
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media