Bizcocho de calabaza y nueces

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bizcocho-de-calabaza-y-nueces1Este bizcocho de calabaza y nueces es delicioso, con mucho aroma a canela. Puedes también añadir un golpe de clavo molido. La masa tiende a dorase bastante, si ves que se dora demasiado en el horno cubre con papel aluminio.


INGREDIENTES 

  • 300 gr. de pulpa de calabaza limpia y troceada
  • 4 huevos medianos
  • 200 gr. de azúcar
  • 300 gr. de harina
  • 150 gr. de nueces peladas y troceadas
  • 75 gr. de aceite de girasol
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Pasamos la pulpa de la calabaza cruda por la batidora o la picadora hasta que quede reducida a puré.
  3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee con un batidor de varillas. Agregamos la harina y la levadura tamizadas junto con el aceite y seguimos batiendo fuerte para que la masa esté homogénea y bien ligada. Ponemos la canela y la calabaza y terminamos de batir muy bien.
  4. Pasamos las nueces troceadas por un poco de harina para que no se nos bajen al fondo del molde durante el horneado. Las mezclamos con la masa.
  5. Metemos la masa en el horno precalentado y dejarnos que se cueza el pastel entre media hora y 40 min. o algo más, el tiempo necesario para que se haga bien por dentro (pincha con un palillo para ver si está hecho). Dejamos enfriar antes de servir.

Consejos y comentarios

  • Si prefieres la versión integral sustituye la harina por harina integral y usa azúcar de caña en las mismas cantidades (en la foto superior está elaborado así).

 


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