Cake de limón con glaseado

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Esta receta de cake de limón con glaseado te hará quedar como un profesional de la repostería, y es facilísima de preparar. Resulta jugoso y con mucho sabor.


INGREDIENTES

  • 200 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • Medio sobre de levadura en polvo (8 gr)
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Unas gotas de esencia de limón (opcional)
  • 100 ml de zumo de limón
  • La ralladura de 2 limones sin nada de lo blanco

Para el glaseado

  • 3 cucharadas de leche entera
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de mantequilla (unos 25 gr)
  • 130 gr de azúcar glas

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 200º. Engrasar un molde tipo cake (o un molde de corona) con mantequilla y espolvorearlo con harina.

  1. Batimos en un bol hondo los huevos, el zumo de limón, el azúcar, la mantequilla y el extracto de limón hasta que queden todos los ingredientes muy bien integrados.
  2. Tamizar en un bol todos los ingredientes sólidos mezclados: harina, sal, azúcar y levadura y añadirlos a la mezcla anterior.
  3. Al final añadimos el aceite y la ralladura de limón y lo mezclamos muy bien, con paciencia, para que se mezcle muy bien por igual.
  4. Ponemos la mezcla en el molde y horneamos 40-45 minutos a 180º hasta que esté bien cocido (lo comprobamos pinchando con un palillo hasta que salga limpio).
  5. Dejamos enfriar dentro del horno.

Para el glaseado de limón

  1. Derretimos al fuego la mantequilla con la leche hasta que rompa el hervor. Añadimos el azúcar y el limón y mezclamos.
  2. Cubrimos al momento el pastel frío.

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