Calabacines guisados

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Receta de la abuela María Luisa

Para 2 personas:

  • 2 calabacines medianos
  • 1 tomate maduro pelado
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva, pimienta y sal.

ELABORACIÓN

calabacines-guisados-detalle

  1. Lavamos y cortamos los calabacines en dados, conservando la piel si está firme y limpia, y los ponemos en una cacerola junto a la cebolla, ajos y tomate pelados y picados. Añadimos un chorretón de aceite de oliva y la sal o media pastilla de caldo de pollo o de verduras.
  2. Removemos todo y dejamos hacer tapado, con su propio vapor de la cocción, hasta que los calabacines estén casi tiernos, removiendo de cuando en cuando con cuidado para no deshacer la verdura y que quede enterita. Bastarán 10 min.
  3. Entonces destapamos la cazuela, damos un par de golpes de molinillo de pimienta y ponemos a fuego fuerte para que se evapore el líquido que haya en la cazuela y se concentre el sabor, con cuidado de que no se pegue. Cuando no quede líquido apartamos del fuego y servimos calientes.

Consejos y comentarios

  • Estos calabacines guisados se pueden servir con un huevo frito o a la plancha, o como guarnición de carnes a la plancha.
  • Recuerda que tienes que probar la punta de los calabacines (sobre todo si usas los oscuros) porque a veces amargan.

 



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