Recetas > ENTRANTES Y TAPAS > Chips de plátano

Chips de plátano


por
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

chips de plátano


INGREDIENTES (sale un bol bastante grande)

  • Un plátano macho
  • Aceite para freír (oliva suave o girasol, el virgen extra aporta demasiado sabor)
  • Sal fina

ELABORACIÓN de los chips de plátano


  1. Pelar y cortar los plátanos en rodajas muy finas con una mandolina (si está bastante duro) o a cuchillo.
  2. Calentar abundante aceite en una sartén (o usar la freidora) y freír los plátanos sin apelmazarlos unos minutos hasta que se pongan dorados. Tienen que estar separados unos de otros (como en la foto) porque tienden a quedarse pegados.
  3. Sacar del aceite y dejar en un papel secante para absorber el exceso de aceite. Salar con sal fina antes de que enfríen del todo y servir cuando estén bien secos, fríos y crujientes. Hasta que no están fríos y bien secos no alcanzan el punto crujiente.

chips de plátano


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Ten cuidado al manipular el plátano porque es delicado y se puede romper.
  • De lo fino que consigas cortar el plátano dependerá en parte lo crujientes que queden los chips.
  • Ten en cuenta que al principio no quedan tan crujientes como cuando se enfrían y pierden la grasa del aceite.
  • No debes usar plátanos maduros porque son más tiernos, tienen que estar bastante duros para que te queden más crujientes los chips.
  • Puedes servir estos chips de plátano como aperitivo o picoteo. A mi me encanta ponerlos con un bol de guacamole.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Chips de plátano
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar