Chipirones a la plancha


por

chipirones a la plancha

chipirones a la plancha

 

Hasta una tapa tan sencilla como los clásicos chipirones a la plancha tiene sus pequeños trucos y secretos. Sigue leyendo…


Ingredientes para 4 personas


  • 600 gr de chipirones medianos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramito de perejil fresco
  • Sal y aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN de los chipirones a la plancha


  1. Limpiamos los chipirones muy bien eliminando todo el interior y la pluma que tienen a lo largo. Hacemos un par de cortes con el cuchillo, uno por cada lado, pero sin llegar a cortar la carne del todo. Esto es para que en la plancha el chipirón no se ‘abombe’ y mantenga su forma. Hay que secarlos muy bien con papel de cocina o con un trapo limpio para que no suelten agua en la plancha (si sueltan agua se cuecen en lugar de freírse).
  2. Una vez secos ponemos los chipirones en una sartén o plancha bien caliente con un hilo de aceite y dejamos que se hagan 2 minutos por cada lado (o algo menos, depende del tamaño).
  3. Mientras se hacen preparamos un majado de ajo y perejil con sal gorda y aceite de oliva al gusto para acompañar. Podemos acompañar también (como en la foto inferior) con un alioli clarito mezclado con un poco de perejil muy picadito.
  4. Servimos los chipirones a la plancha al momento salseados y acompañados de patatas fritas y una ensalada fresca.

chipirones a la plancha


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Para hacer estos chipirones a la plancha no hay que salarlos antes porque sueltan agua. Se salan con la salsa que los acompaña o se les pone sal después de retirarlos de la plancha.
  • Limpiar los chipirones y hacerles unos cortes pero sin llegar a cortarlos de todo.
  • Ponemos una sartén o una plancha a calentar.
Te recomendamos..  Pastel de pan de molde estilo pizza

chipirones a la plancha


Te puede interesar:

Dorada a la bilbaína

Chipirones a la plancha 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Chipirones a la plancha 1

Resumen
recipe image
Nombre
Chipirones a la plancha
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 15 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }