Choco en amarillo con guisantes

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INGREDIENTES para 4-5 personas

  • 600 gr de choco limpio
  • 200 gr de guisantes finos pelados (pueden ser congelados)
  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • Una rebanada de pan frito
  • Aceite de oliva y sal
  • Pimienta negra en grano o molida
  • Perejil picado, sal, laurel y un chorrito de zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vasito de manzanilla de Sánlúcar, fino o un vino blanco seco
  • 1 sobrecito de azafrán molido

ELABORACIÓN

  1. Rehogamos en aceite la cebolla picada, a medio hacer incorporamos los ajos y el laurel.
  2. Ponemos el choco bien limpio y picado en tiras, damos unas vuelas y agregamos el vino.
  3. Cuando evapore el alcohol le ponemos la sal (con cuidado, a veces el choco o sepia viene ya del mercado con bastante sal), perejil, pimienta, azafrán y limón.
  4. Dejamos hacer a fuego medio hasta que el choco esté tierno, a medio tapar si tiene mucho líquido.
  5. Para terminar freímos una rebanada de pan y la trituramos para incorporar al guiso y engordar un poco la salsa dando vueltas a la cazuela. Servimos caliente con un arroz blanco o unas patatas fritas.

Consejos y comentarios

  • Si le vas a poner arroz o patatas apara aumentar un poco el guiso eliminamos el pan frito.
  • Este es un plato tradicional andaluz que se prepara con pocas variantes locales en todo el sur. Con esta receta de choco en amarillo puedes preparar también calamares, cazón o merluza.

 

 


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