Cookies de ciruelas y canela

cookies-de-ciruelas-y-canela

INGREDIENTES

  • 100 grs de harina (o harina integral, a tu gusto)
  • 50 grs de mantequilla sin sal
  • 50 gr de ciruelas secas picadas muy finas
  • 150 grs de azúcar (puedes usar también azúcar moreno)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de café rasa de canela molida
  • Ralladura de media naranja (o limón)
  • 1 cucharadita de café rasa de levadura
  • Una pizca de sal
  • 1 yema

ELABORACIÓN

  1. Picamos las ciruelas muy menuditas.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos la yema, la ralladura, la vainilla, la canela y los ingredientes secos tamizados por un colador (la harina, la sal y la levadura).
  3. Por último añadimos las ciruelas picadas y mezclamos bien. Integramos muy bien la masa y formamos las galletas con pequeñas porciones, las aplanamos con un tenedor y las colocamos algo separadas en una bandeja de horno.
  4. Horneamos a 180º unos 15 min. hasta que doren. Dejamos enfriar antes de consumir.

Consejos y comentarios

  • En esta receta de cookies de ciruelas puedes sustituir las ciruelas por pasas, y añadir a la mezcla almendras o cualquier fruto seco picadito para aumentar el punto crujiente.
  • La textura final sólo se consigue una vez que estén frías. Deja enfriar a temperatura ambiente antes de quitar de la bandeja y consumir o guardar.
  • Estas galletas se conservan muy bien durante muchos días guardadas en un recipiente hermético.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!