Ensalada de champiñones y queso

ensalada-de-champinones

INGREDIENTES para 5 personas

  • Un paquete grande de brotes de lechugas tiernas o un paquete de espinacas frescas
  • 100 gr de champiñones limpios y laminados
  • 1 bote pequeño de maíz dulce
  • 120 gr de queso Feta en taquitos
  • Tomatitos cherry
  • Vinagreta de miel y mostaza o vinagreta de soja (ver recetas)
  • Opcional: Bacon en taquitos

ELABORACIÓN

  1. Sobre una cama de lechugas ponemos los champiñones limpios y laminados. Si quieres puedes saltearlos en un poquito de aceite en una sartén, un par de minutos son suficientes, pero a mi me gusta ponerlos crudos.
  2. Añadimos el resto de los ingredientes. Corta el queso feta en taquitos menudos porque es un queso de sabor fuerte. Si vas a ponerle bacon puedes saltearlo en una sartén (no pongas aceite, basta con su propia grasa) o meter un minuto al microondas en un recipiente hermético.
  3. Aderezamos con una vinagreta de mostaza (3 partes de aceite por 1 de vinagre, 1 cucharada de mostaza, sal y pimienta), o con una vinagreta de balsámico (3 partes de aceite por 1 de vinagre balsámico, sal y pimienta). Puedes aderezar también con aceite de oliva y con un chorrito de salsa de soja (en caso de usar salsa de soja no pongas sal).

Consejos y comentarios

  • Si no tienes queso feta puedes preparar la ensalada de champiñones con queso rallado grueso o daditos de Cheddar, Emmenthal… a tu gusto.


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!