Escabeche de pescado azul

image

Esta receta de escabeche de pescado azul es muy sencilla, casera y tradicional. Se puede preparar con cualquier pescado a tu gusto.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 kg de cualquier pescado azul: jureles en lomos, filetes de caballa, atún…
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Un clavo de olor
  • Tomillo u orégano al gusto
  • Medio vaso de vino blanco seco
  • Medio vaso de vinagre de vino blanco
  • Harina
  • 2 hojas de laurel tostado en la sartén
  • Sal y pimienta en grano
  • 1 zanahoria grande en rodajas

ELABORACIÓN

  1. Limpios de espinas los lomos de pescado, los pasamos por harina (a me gusta también pasarlos por huevo batido) y los freímos en aceite (el justo para freír) por ambas caras un par de minutos (se terminan de hacer en el escabeche). Los sacamos y pasamos a una bandeja o tupper donde los conservaremos.
  2. En el aceite freímos la cebolla, ajos y zanahoria troceadas y a fuego lento con el laurel, la pimienta en grano y las hierbas. Al final ponemos el pimentón y enseguida el vino y el vinagre (yo le añado un tercio de vaso de agua porque me gusta más suave) y cuando den un buen hervor y se evapore un poquito el alcohol retiramos.
  3. Cubrimos el pescado con el escabeche caliente y dejamos enfriar en la nevera al menos 6 horas antes de consumir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta receta de escabeche de pescado azul es muy sencilla y se puede preparar con cualquier pescado a tu gusto.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!