Escabeche de pescado azul Escabeche de pescado azul - Receta de DIVINA COCINA

Escabeche de pescado azul

por Pati Ventana

escabeche de pescado

Esta receta de escabeche de pescado azul es muy sencilla, casera y tradicional. Se puede preparar con cualquier pescado a tu gusto.

Los escabeches de pescado se conservan en la nevera bastante tiempo, más de una semana. De hecho esta forma de preparación se creó como una forma de conservación del pescado.

Entra a ver también nuestra receta de mejillones en escabeche o la receta de coliflor en escabeche.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 kg de cualquier pescado (mejor pescado azul): jureles en lomos, filetes de caballa, tacos de atún…
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Un clavo de olor
  • Tomillo u orégano al gusto
  • Medio vaso de vino blanco seco
  • Medio vaso de vinagre de vino blanco
  • Harina
  • 2 hojas de laurel tostado en la sartén
  • Sal y pimienta en grano
  • 1 zanahoria grande en rodajas

ELABORACIÓN del Escabeche de pescado


  1. Limpios de espinas los lomos de pescado, los pasamos por harina (a me gusta también pasarlos por huevo batido) y los freímos en aceite (el justo para freír) por ambas caras un par de minutos (se terminan de hacer en el escabeche). Los sacamos y pasamos a una bandeja o tupper donde los conservaremos.
  2. En el aceite freímos la cebolla, ajos y zanahoria troceadas y a fuego lento con el laurel, la pimienta en grano y las hierbas. Al final ponemos el pimentón y enseguida el vino y el vinagre (yo le añado un tercio de vaso de agua porque me gusta más suave) y cuando den un buen hervor y se evapore un poquito el alcohol retiramos.
  3. Cubrimos el pescado con el escabeche caliente y dejamos enfriar en la nevera al menos 6 horas antes de consumir.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


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Escabeche de pescado azul
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