Fideos chinos salteados con verduras

fideos-chinos-con-verdurasEstos fideos chinos salteados con verduras se preparan en pocos minutos y con las verduras que más te gusten. Es una receta sencilla, para improvisar. Si sustituyes la salsa se soja por salsa yakisoba (de venta en tiendas asiáticas) puedes preparar el famoso yakisoba añadiendo también katsuobushi (bonito seco en láminas) con el que nosotros hemos coronado el plato.


INGREDIENTES para 4 personas

  •  1 paquete de fideos chinos de 300 gr
  • 1 puerro
  • Medio pimiento rojo
  • 1 manojop de ajetes
  • 1 zanahoria
  • Salsa de soja
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva suave
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. En una cazuela al fuego ponemos agua con sal. Cuando rompa el hervor sumergimos en ella los fideos y apagamos el fuego removiendo para que queden todos dentro (se harán con el calor residual). Los escurrimos bien con un colador.
  2. En un wok o sartén rehogamos en aceite caliente las verduras picadas en juliana gruesa y en trozos regulares un par de minutos, controlando bien el punto según te guste la verdura más o menos al dente.
  3. Incorporamos los fideos a la sartén y removemos para que se mezcle todo añadiendo salsa de soja al gusto. Servimos al momento espolvoreado con semillas de sésamo. Hemos coronado con láminas de bonito seco y ahumado de venta en tiendas asiáticas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Podemos añadir cualquier otra verdura que nos guste, tirabeques, puerros, arbolitos de brécol cortados en ‘rodajas’… siempre controlando bien los tiempos de cocción de cada verdura.
  • Si no tienes fideos chinos puedes preparar esta receta con espaguetis finos, respetando los tiempos de cocción.

 

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!