Lenguado a la gaditana

Filete de lenguado, 800 gramos – cebollas medianas, 2 unidades – aceite de oliva, 1 cucharada – vino blanco, 1 taza – aceitunas rellenas de pimiento, 150 gramos – sal, al gusto

Lavar el pescado y secar con papel absorbente. Sazonar y reservar cubiertos con papel de aluminio. Pelar las cebollas y cortarlas en aros finos. Calentar el aceite en una sartén grande, añadir las cebollas y ablandar a fuego muy lento. Una vez tiernas, añadir el vino blanco y subir el fuego. Dejar hervir hasta que el líquido quede reducido a la mitad. Bajar de nuevo el fuego y agregar los filetes de lenguado. Cocer a fuego lento durante unos 6-8 minutos sin dejar de mover la sartén, con movimientos de vaivén para que la salsa ligue bien. Rectificar de sal si fuera necesario. Añadir las aceitunas cortadas por la mitad en el último momento y servir adornado al gusto.


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