Mousse de caviar

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INGREDIENTES

  • 1 bote de 120 gr de caviar, huevas de mújol o de otro pescado a tu gusto
  • 1 bote de nata líquida de 200 ml
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de queso crema
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 3 hojas de gelatina neutra

ELABORACIÓN

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  • Hidratamos las hojas de gelatina durante 10 min en agua tibia.
  • Ponemos en el vaso de la batidora la nata, mayonesa, queso, limón, sal y pimienta. Trituramos a velocidad máxima para que quede una mezcla lisa y homogénea. Prueba de sal porque tiene que estar en su punto. El caviar aporta mucha sal pero es el sabor que debe tener la mousse, no puede perder ese punto salado.
  • Escurrimos la gelatina y la licuamos unos segundos en el microondas a potencia máxima. Añadimos un par de cucharadas de la mezcla de la batidora, mezclamos y lo integramos ya todo junto mezclando bien.
  • Una vez bien ligada esa mezcla añadimos el caviar con movimientos envolventes y poco a poco para que no se nos deshaga y el caviar no tiña de negro la mezcla. Ponemos en moldes a tu gusto y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
  • Servimos untado en tostaditas como aperitivo.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta mousse de caviar es un aperitivo original y muy festivo. Para mejorar la presentación elige un caviar o sucedáneo de huevas rojo o negro pero de buen tamaño, porque cuando las huevas son muy pequeñas tiñen demasiado la mezcla de mata.
  • La idea de esta receta es de unos de mis blogs favoritos, Las recetas de mamá, aunque con el tiempo la he ido cambiando bastante adaptándola a mi gusto. En lugar de tener una textura compacta yo pongo la mitad de gelatina para que tenga textura de mousse, más ligera y untable, y añado el queso crema que combina muy bien con el caviar.

 


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