Mousse de yogur griego

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INGREDIENTES para 6 personas

  • 4 yogures naturales tipo griego (si es posible) sin azúcar
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 200 ml de nata para montar
  • 3 claras de huevo (yo uso las pasteurizadas de Hacendado)
  • 3 hojas de gelatina

ELABORACIÓN

  1. Hidratamos la gelatina en agua tibia (puedes calentarla en el microondas) por 10 seg.
  2. Mientras tanto montamos las claras a punto de nieve y por otro lado montamos también la nata con el azúcar. Las dos cosas, nata y claras, deben estar montadas muy firmes porque cuanto menos se bajen al mezclar mejor resultado tendrá la mousse.
  3. Mezclamos el yogur con la gelatina hidratada hasta que se deshaga por completo.
  4. Mezclamos entonces todos los ingredientes con movimientos envolventes y muy poco a poco para que no se baje y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.
  5. Puedes ponerlo en vasitos individuales sobre un fondo de miel o de mermelada de frutos rojos o servir con un hilo de miel y nueces o almendras picadas, o sirope de fresa y unos frutos rojos (como en la foto).

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta mousse de yogur griego se puede hacer con cualquier yogur a tu gusto. Con la misma receta puedes hacer mousse de yogur de sabores, con yogures de frutas con o sin trocitos. En el caso de hacerlos con yogures de frutas puedes decorar con la misma fruta troceada.



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