Patatas aliñadas con langostinos

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INGREDIENTES para 6 personas

  • 1 kg de patatas nuevas medianitas para cocer
  • 250 gr de colas de langostinos cocidos
  • 100 gr de carne de mejillones hechos al vapor
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolleta fresca
  • Un manojito de perejil o cilantro fresco
  • Unas aceitunas verdes cortadas a rodajitas
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Lavamos bien las patatas y las cocemos con su piel en agua con sal. Las dejamos templar, las pelamos y las troceamos a nuestro gusto en rodajas o en dados regulares y colocamos en una bandeja de servicio.
  2. Cortamos en juliana fina el pimiento y la cebolleta. Picamos también muy menudito el perejil o cilantro.
  3. Ponemos los langostinos, mejillones, cebolleta, pimiento y perejil sobre las patatas. Añadimos las aceitunas.
  4. Regamos con abundante aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta y añadimos también el ajo en polvo si te gusta dar ese toque. Mezclamos todo bien con la vinagreta pero cuidadosamente para que las patatas no se deshagan y quede una presentación bonita.

Consejos y comentarios

  • Estas patatas aliñadas con langostinos se pueden consumir templadas o frías. Puedes añadir unos lomos de melva o caballa, unos palitos de surimi troceados o unos huevos de sepia o choco a la plancha o cocidos y troceados.
  • En lugar de usar una vinagreta tradicional puedes dejar el plato sin aliñar y servir en la mesa con un alioli ligero para que cada comensal aderece su ensalada.
  • Si has cocidos los langostinos y mejillones en casa, puedes regar con un poquito del caldo las patatas troceadas mientras estén todavía calientes. Así acentuarás el sabor marinero.

 


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