Paté de atún casero

pate-de-atun

En todas las recetas de paté de atún casero que te propongo la elaboración es muy sencilla y AL MINUTO, lo único que cambia es la composición de los ingredientes.

INGREDIENTES

Receta a mi estilo:

  • 175 gr. de atún en aceite muy bien escurrido
  • 2 quesitos en porciones tipo Caserío
  • 1 diente de ajo pequeño o 1 cucharadita rasa de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 gota de tabasco
  • 1 cucharada de perejil picado o cebollino para decorar

Otra receta:

  • 3 latitas de atún en aceite bien escurridas
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharadita de mayonesa y otra de queso crema
  • Media cucharadita de ketchup
  • Sal y pimienta

Con anchoas:

  • 1 latita de anchoas
  • 2 latitas de atún
  • 2 quesitos en porciones
  • 1 cucharadita de mayonesa y otra de ketchup

ELABORACIÓN

  1. Escurrir el atún y ponerlo en el bol de la batidora con el resto de los ingredientes. Triturar todo hasta que quede una preparación de consistencia homogénea.
  2. Colocar esta mezcla en un recipiente de cristal, barro, cerámica, etc. Dejar reposar y enfriar un rato y servir el paté de atún con tostadas, mayonesa o tártara para decorar y cebollino picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • A cualquiera de las recetas le puedes añadir unas aceitunas o pimientos del piquillo picados muy menuditos.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!