Pollo a la jardinera

pollo-a-la-jardineraINGREDIENTES para 6 personas

  • 1 pollo pequeño troceado o 1 kg de muslos de pollo troceados, pechuga, etc.
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 tomate mediano
  • 1 paquete de menestra congelada
  • Una rama de tomillo
  • 200 ml de vino blanco seco o un oloroso seco
  • Aceite de oliva, laurel, perejil picado, pimienta molida, sal
  • Pimentón (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Sellamos el pollo en el aceite en una cazuela a fuego fuerte. Retiramos en cuanto empiece a dorarse y en esa grasa rehogamos los ajos, cebolla y tomate pelados y picados, con una hoja de laurel.
  2. Añadimos el pimentón, y, sin que llegue a freír, volvemos a poner el pollo el pollo, el tomillo, el vino, la pimienta y la sal (puedes usar una pastilla de caldo, si lo prefieres), y dejamos enternecer, añadiendo agua si es necesario.
  3. A media cocción añadimos el paquete de menestra de verduras y dejamos hacer a fuego lento hasta que esté todo tierno. Espesamos la salsa con maicena express si queda demasiado caldoso. Espolvoreamos el perejil y servimos.

OLLA GM: Con la olla abierta en menú plancha/freír doramos el pollo. Retiramos y salteamos las verduras, añadimos el pollo y los ingredientes indicados arriba y cerramos la olla, menú guiso, 10 min. a presión media. Despresurizamos, abrimos y ponemos la verdura. Volvemos a cerrar, menú guiso, presión media, 5 min. Dejamos que despresurice sola, abrimos, ponemos el perejil y servimos.

Consejos y comentarios

  • Este guiso de pollo a la jardinera queda también muy bien si añadimos arroz a media cocción de las verduras.
  • Podemos sustituir el paquete de menestra por una sola verdura (sólo guisantes, o judías verdes,  alcachofas…) o por un paquete de salteado o verduras asadas congeladas.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!