Pollo guisado con champiñones

 

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Esta receta de pollo guisado con champiñones es rápida y sencilla, y puedes prepararla también con setas de temporada para darle un toque más festivo.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 750 gr de carne de pollo sin huesos cortada en trozos (también lo puedes preparar con pollo troceado con huesos, en ese lugar usa 1 kg de pollo)
  • Sal (o una pastilla de caldo) y pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel y perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 copita de vino oloroso seco o cualquier vino de guiso
  • 1 cebolla mediana
  • 250 gr de champiñones laminados
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

  1. Salpimentamos la carne de pollo y la rehogamos en aceite hasta que la carne tome color y empiece a dorarse.
  2. Incorporamos la cebolla y el ajo picados junto con el laurel, espolvoreamos el pimentón, ponemos el vino y dejamos que evapore el alcohol removiendo un poco para que todo se mezcle.
  3. Añadimos agua que apenas cubra el guiso, probamos de sal y dejamos cocer tapado hasta que el pollo esté tierno.
  4. Añadimos entonces los champiñones laminados que solo tendrán que dar un hervor de un par de minutos. Retiramos del fuego y servimos al momento espolvoreado con perejil picado.

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