Pollo guisado con champiñones

Para 4 personas: 750 gr de carne de pollo sin huesos cortada en trozos – 100 gr de beicon en una loncha gruesa – Harina – Sal y pimienta – 2 ramas de apio – 1ó 2 dientes de ajo – 2 cebollas medianas – 250 gr de champiñones – 1 ramita de tomillo – 1 pastilla de caldo – Aceite de oliva

Salpimentamos la carne y la pasamos por harina. Cortamos el beicon en tiritas. Doramos el beicon en aceite en una cazuela y añadimos el pollo enharinado. Rehogamos en la grasa hasta que la carne se dore. Incorporamos las verduras picadas y los champiñones cortados en trozos gruesos. Añadimos agua que apenas lo cubra, ponemos la pastilla de caldo y dejamos cocer tapado hasta que el pollo esté tierno. Probamos de sal.

  • A este guiso podemos añadirle unas patatas a falta de 15 ó 20 min. de cocción.

 


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