Pollo guisado con champiñones

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Esta receta de pollo guisado con champiñones es rápida y sencilla, y puedes prepararla también con setas de temporada para darle un toque más festivo.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 750 gr de carne de pollo sin huesos cortada en trozos (también lo puedes preparar con pollo troceado con huesos, en ese lugar usa 1 kg de pollo)
  • Sal (o una pastilla de caldo) y pimienta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel y perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón (opcional, fotos inferiores)
  • 1 copita de vino oloroso seco o cualquier vino de guiso
  • 1 cebolla mediana
  • 250 gr de champiñones laminados
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

  1. Salpimentamos la carne de pollo y la rehogamos en aceite hasta que la carne tome color y empiece a dorarse.
  2. Incorporamos la cebolla y el ajo picados junto con el laurel, espolvoreamos el pimentón, ponemos el vino y dejamos que evapore el alcohol removiendo un poco para que todo se mezcle. Puedes dejar los ajos enteros con un corte longitudinal, como prefieras.
  3. Añadimos agua que apenas cubra el guiso, probamos de sal y dejamos cocer tapado hasta que el pollo esté tierno.
  4. Añadimos entonces los champiñones laminados p en cuartos, y solo tendrán que dar un hervor de un par de minutos para rematar el plato. Retiramos del fuego y servimos al momento espolvoreado con perejil picado.

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