Pote de repollo y chorizo

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Receta de mi madre:

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 1 repollo pequeño
  • 1 patata pequeñas por persona
  • 1 trozo de chorizo de guiso serrano por persona
  • 1 huevo duro por persona
  • 1/2 cabeza de ajos, aceite de oliva
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso de ternera (mejor de caña)
  • 1 pastilla de caldo

ELABORACIÓN

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  1. Preparamos el caldo con los huesos y la pastilla. Podemos usar un caldo casero preparado con anterioridad o caldo de pastilla o brik.
  2. Cocemos la col troceada en agua con sal. Cuando rompa a hervir desechamos el agua y ponemos el repollo en el caldo.
  3. Añadimos las patatas cortadas grandes y el chorizo en trozos no muy grandes para que se adapten a la cocción de la verduras. Dejamos cocer hasta que todo esté tierno (no te llevará más de 15 minutos pero puedes usar la olla a presión).
  4. Freímos unos ajos picados en un poquito de aceite, retiramos del fuego y, en caliente, añadimos el pimentón al aceite. Incorporamos al guiso y damos un hervor al conjunto. Se sirve con cuartos de huevo duro.

Consejos y comentarios

  • El pote de repollo puede hacerse también con caldo preparado de tetra brik o un caldo de pollo casero, o de puchero.
  • Con esta misma receta puedes preparar pote de acelgas, sólo tienes que sustituir la verdura.

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