Recetas > RECETAS DE LEGUMBRES Y COCIDOS > Lentejas con chorizo
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Lentejas con chorizo


INGREDIENTES para 5 personas


  • 1/2 kg de lentejas
  • 1 chorizo de guiso troceado
  • Una cucharada de pimentón (mejor si es ahumado)
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 cebolla
  • Unos recortes de tocino de jamón o panceta
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta molida
  • Perejil picado
  • Un chorro de aceite de oliva, sal o pastilla de caldo
  • 1 tomate maduro o tomate frito

ELABORACIÓN de las lentejas con chorizo


  1. No es necesario poner las lentejas en remojo si son buenas y tiernas. Se lavan bajo el grifo. Las ponemos a hervir cubiertas de agua en una cazuela.
  2. Añadimos el resto de los ingredientes (y morcilla si se quiere) y llevamos a ebullición.
  3. El tiempo de cocción dependerá de las lentejas, pero normalmente no debe ser superior a media hora.
  4. El tomate va picado y troceado (podemos usar también unas cucharadas de tomate frito de lata pero entonces las añadimos al final).

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Se le puede poner una patata troceada junto con las lentejas o un puñado de arroz que se añade a mitad de la cocción.
  • A este guiso tradicional de lentejas con chorizo se le puede incorporar también un puerro troceado, una zanahoria… o cualquier otra verdura a tu elección. Todo se pone en crudo junto con las lentejas.

 

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Lentejas con chorizo
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar