A esta receta de lentejas estofadas con verduras le puedes añadir tus verduras favoritas (berenjenas, champiñones, apio, col, tomates, judías verdes, pimientos rojos o verdes…) porque las lentejas combinan bien con casi todas las verduras, solo hay que tener en cuenta los diferentes tiempos de cocción a la hora de incorporarlas al guiso.
INGREDIENTES para 6 personas
- 400 g de lentejas
- 1 puerro
- Una zanahoria
- 1 calabacín
- 150 g de calabaza
- media cebolla
- aceite virgen extra
- sal y pimienta
- 2 dientes de ajo
- unas ramas de perejil
- pimentón dulce
- 1 hoja de laurel, comino y clavo de olor
ELABORACIÓN de las lentejas estofadas con verduras
- Para empezar ponemos agua en la cazuela, añadimos las lentejas, el aceite (un buen chorretón), la cebolla, zanahoria y puerro picados. Después salpimentamos, añadimos el laurel y tapamos la cazuela.
- Picamos la calabaza y el calabacín en daditos. Incorporamos a la cazuela de las lentejas a media cocción junto con el comino y el clavo y dejamos hasta que esté todo tierno.
- Doramos el ajo y el perejil finamente picados en una sartén con un chorrito de aceite virgen extra. Ponemos el pimentón, removemos y retiramos al momento para que no se queme. Se vierte este sofrito en la cazuela y se remueve bien para que dé un hervor. Se rectifica de sal y pimienta y se sirve caliente.
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Resumen

Nombre
Lentejas estofadas con verduras
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




