Inicio RECETAS DE LEGUMBRES Y COCIDOS Pote de repollo y chorizo

Pote de repollo y chorizo


por

pote de repollo y chorizo

pote de repollo y chorizo

Receta de mi madre:


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 repollo pequeño
  • Una patata pequeñas por persona
  • 1 trozo de chorizo de guiso serrano por persona
  • Un huevo duro por persona
  • 1/2 cabeza de ajos, aceite de oliva
  • 1 hueso de jamón
  • Un hueso de ternera (mejor de caña)
  • 1 pastilla de caldo

ELABORACIÓN del pote de repollo con chorizo


pote-de-col-paso-a-paso

  1. Preparamos el caldo con los huesos y la pastilla. Podemos usar un caldo casero preparado con anterioridad o caldo de pastilla o brik.
  2. Cocemos la col troceada en agua con sal. Cuando rompa a hervir desechamos el agua y ponemos el repollo en el caldo.
  3. Añadimos las patatas cortadas grandes y el chorizo en trozos no muy grandes para que se adapten a la cocción de la verduras. Dejamos cocer hasta que todo esté tierno (no te llevará más de 15 minutos pero puedes usar la olla a presión).
  4. Freímos unos ajos picados en un poquito de aceite, retiramos del fuego y, en caliente, añadimos el pimentón al aceite. Incorporamos al guiso y damos un hervor al conjunto. Se sirve con cuartos de huevo duro.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • El pote de repollo puede hacerse también con caldo preparado de tetra brik o un caldo de pollo casero, o de puchero.
  • Con esta misma receta de pote de repollo puedes preparar pote de acelgas, sólo tienes que sustituir la verdura.

pote de repollo y chorizo


Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Pote de repollo y chorizo 7


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pote de repollo y chorizo 7

 

Resumen
recipe image
Nombre
Pote de repollo y chorizo
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)
Te recomendamos..  Bacalao a la vizcaína

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar