Receta de mi madre:
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 repollo pequeño
- Una patata pequeñas por persona
- 1 trozo de chorizo de guiso serrano por persona
- Un huevo duro por persona
- 1/2 cabeza de ajos, aceite de oliva
- 1 hueso de jamón
- Un hueso de ternera (mejor de caña)
- 1 pastilla de caldo
ELABORACIÓN del pote de repollo con chorizo
- Preparamos el caldo con los huesos y la pastilla. Podemos usar un caldo casero preparado con anterioridad o caldo de pastilla o brik.
- Cocemos la col troceada en agua con sal. Cuando rompa a hervir desechamos el agua y ponemos el repollo en el caldo.
- Añadimos las patatas cortadas grandes y el chorizo en trozos no muy grandes para que se adapten a la cocción de la verduras. Dejamos cocer hasta que todo esté tierno (no te llevará más de 15 minutos pero puedes usar la olla a presión).
- Freímos unos ajos picados en un poquito de aceite, retiramos del fuego y, en caliente, añadimos el pimentón al aceite. Incorporamos al guiso y damos un hervor al conjunto. Se sirve con cuartos de huevo duro.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- El pote de repollo puede hacerse también con caldo preparado de tetra brik o un caldo de pollo casero, o de puchero.
- Con esta misma receta puedes preparar pote de acelgas, sólo tienes que sustituir la verdura.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Pote de repollo y chorizo
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media