Pound Cake de chocolate

pound-cake-choco2 pound-cake-choco-3

Esta receta de Pound Cake de chocolate es la tradicional de este dulce clásico pero con la aportación del cacao. Podemos darle una cobertura de chocolate.


INGREDIENTES

  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 50 gr de cacao puro en polvo
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química Royal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN

pound-cake-de-chocolate-paso-a-paso

  1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno y batimos muy bien.
  3. Agregamos la esencia de vainilla, mezclamos y tamizamos sobre la mezcla la harina, con el cacao, la levadura y la sal. Batimos a velocidad baja lo justo para que la harina se integre y obtengamos una masa homogénea.
  4. Rellenamos el molde un poco más de la mitad (3/4 partes) y lo llevamos al horno durante 45 minutos aproximadamente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Se puede acompañar con una ganache de chocolate, para la que necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 150 ml de nata líquida
  • 150 de chocolate para fundir
  • 30 gr de mantequilla

Calentamos la nata en un cazo hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Removemos bien con una cuchara de madera hasta que se disuelva bien y tengamos una salsa brillante. Cubrimos nuestro pound cake con la salsa caliente.

pound-cake-de-chocolate-porcion

pound-cake-de-chocolate-entero

pound-cake-de-chocolate-superior


Más RECETAS DE POSTRES:


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!