Queso frito

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 250 gr. de queso camembert, rulo de cabra, brie o tipo ‘snacking’ de President
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 taza de mermelada de frambuesas
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 cucharada de mostaza dulce o mostaza antigua
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire (se puede suprimir)
  • aceite de oliva para freír.

ELABORACIÓN

  1. El queso debe estar refrigerado hasta el momento de prepararlo. Cortar el queso recién sacado de la nevera (debe estar bien frío y duro) en trozos regulares, los rulos en piezas de 2 cm aprox. y el camembert o brie en triángulos o rectángulos. En la foto superior he usado triángulos de camembert cortados por la mitad a lo largo. En la foto inferior son rodajas de queso rulo de cabra.
  2. Una vez cortados se pasan primero por harina, luego por huevo batido y luego por pan rallado. El proceso se repite 2 veces para que se forme una capa gruesa de empanado.Ya empanados se guardan en el congelador para que cojan cuerpo y endurezcan.
  3. Mientras tanto hacemos la salsa, mezclando mermelada, mostaza y salsa inglesa. Si lo prefieres puedes usar la mermelada sola.
  4. Freímos en aceite caliente los trozos de queso por ambos lados, lo justo para que doren, escurrimos sobre en papel absorbente y servimos calientes acompañados con la salsa. Recuerda que deben estar muy fríos y consistentes para que no se nos abran al freír.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para hacer el queso frito las piezas ya empanadas deben estar frías y compactas. De hecho se pueden freír directamente del congelador al aceite.
  • Puedes servir también con mermelada de higos, chutney de mango… a tu gusto, o si prefieres sirve el queso frito frío con salsa tártara o salsa barbacoa.

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