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Chutney de mango


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chutney de mango


Esta receta de chutney de mango es sencilla y rápida. Con el chutney así preparado puedes acompañar todo tipo de quesos, y también carnes asadas, pollo y pasteles de carne en frío.


INGREDIENTES


  • 1 mango grande
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Media cebolla pequeña picada
  • 2 cucharadas de pasas sin semillas
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 banana o plátano grande y en su punto de consumo (si no quieres el chutney tan cremoso, puedes sustituir por una manzana pelada y cortada)
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Pimienta molida
  • 1 hoja de laurel
  • Un palito de canela de 3 cm
  • 1 clavo de olor
  • Media cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN del Chutney de mango


chutney de mango detalle

  1. Remojamos las pasas en un poco de agua tibia por 10 minutos. Picamos en dados el plátano o la manzana pelada. Pelamos también el mango y lo troceamos menudito, en pedacitos regulares.
  2. Derretimos la mantequilla al fuego en un cazo. Rehogamos en ella la cebolla picada a fuego medio y esperamos hasta que empiece a tomar color. Añadimos el azúcar y esperamos a que se forme una melaza con la cebolla.
  3. Añadimos entonces el resto de todos los ingredientes, las pasas, las especias, la fruta… y dejamos cocer a fuego lento entre 15 y 20 minutos hasta que vemos que empieza a tener la consistencia de una mermelada gruesa y con textura. Si lo cuecen un poco más no pasa nada, simplemente concentrará su sabor, pero ten cuidado de que no quede seco y se queme.
  4. Si te gusta que quede más triturado los vas aplastando todo con el tenedor para que se deshaga. En divina Cocina preferimos que las frutas conserven su textura.
  5. Retiramos el chutney de mango del fuego y dejamos templar o enfriar del todo antes de servir.

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Chutney de mango 5

Resumen
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Chutney de mango
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Autora: Pati Ventana

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