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Chutney de mango


por

chutney de mango


Esta receta de chutney de mango es sencilla y rápida. Con el chutney así preparado puedes acompañar todo tipo de quesos, y también carnes asadas, pollo y pasteles de carne en frío.


INGREDIENTES


  • 1 mango grande
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Media cebolla pequeña picada
  • 2 cucharadas de pasas sin semillas
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 banana o plátano grande y en su punto de consumo (si no quieres el chutney tna cremosos, puedes sustituir por una manzana pelada y cortada)
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Pimienta molida
  • 1 hoja de laurel
  • Un palito de canela de 3 cm
  • 1 clavo de olor
  • Media cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN del Chutney de mango


chutney de mango detalle

  1. Remojamos las pasas en un poco de agua tibia por 10 minutos. Picamos en dados el plátano o la manzana pelada. Pelamos también el mango y lo troceamos menudito, en pedacitos regulares.
  2. Derretimos la mantequilla al fuego en un cazo. Rehogamos en ella la cebolla picada a fuego medio y esperamos hasta que empiece a tomar color. Añadimos el azúcar y esperamos a que se forme una melaza con la cebolla.
  3. Añadimos entonces el resto de todos los ingredientes, las pasas, las especias, la fruta… y dejamos cocer a fuego lento entre 15 y 20 minutos hasta que vemos que empieza a tener la consistencia de una mermelada gruesa y con textura. Si lo cuecen un poco más no pasa nada, simplemente concentrará su sabor, pero ten cuidado de que no quede seco y se queme.
  4. Si te gusta que quede más triturado los vas aplastando todo con el tenedor para que se deshaga. En divina Cocina preferimos que las frutas conserven su textura.
  5. Retiramos del fuego y dejamos templar o enfriar del todo antes de servir.

Chutney de mango 5


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Chutney de mango 5

Resumen
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Autor
Divina Cocina
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