Sangría

sangria
INGREDIENTES Por cada 2 litros de tinto

  • 1 melocotón
  • 1 pera
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 vasito de licor al gusto, el coñac le va muy bien, pero se pueden usar otros licores más dulces como Licor 43, Cointreau…
  • 2 cucharadas generosas de azúcar (O algo más si te gusta más dulce)
  • 1 litro de gaseosa (podemos usar las de naranja, limón y blanca, yo suelo poner blanca)

 

ELABORACIÓN

  1. Ponemos el vino en un recipiente hondo. Exprimir el limón y ya exprimido trocearlo y añadirlo al vino. Añadir también el zumo.
  2. Trocear también la naranja pelada.  Toda el resto de la fruta se pela y se pica en daditos. Se añaden también al vino.
  3. Calentamos un poco de agua en el microondas y disolvemos el azúcar en ella. Mezclamos con el licor elegido y añadimos todo al vino.
  4. Dejamos reposar la mezcla unas horas en la nevera. La gaseosa no se añade hasta el momento de servir.

El truco: Añade a la sangría ya terminada antes del reposo un palo de canela y una pizca de nuez moscada.


Consejos y comentarios

  • Esta receta de sangría es la que suelo preparar en verano. Puedes variar la composición de frutas a tu gusto con plátanos, manzana, piña… O añadir más o menos cantidad según tus gustos.
  • A la hora de servir la sangría se añaden unos cubitos de hielo y la gaseosa bien fría, se revuelve y se sirve muy fría.

 


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