Tzatziki

tzatziki
INGREDIENTES para 1 tazón de tzatziki:

  • 1 pepino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • 4 yogures naturales (el mejor para la receta es el yogur griego porque es más cremoso)
  • El zumo de 1/2 limón
  • Aceite de oliva y sal
  • 1 ramita de perejil y hierbabuena picados

ELABORACIÓN

  1. Quitamos las pepitas al pepino y lo picamos muy fino, lo salamos y dejamos reposar 20 min. para que suelte agua.
  2. En un mortero majamos los ajos con la sal, mezclamos con el yogur, las hierbas y el aceite de oliva.
  3. Podemos triturar con el pasapurés (perderá consistencia) o aplastar con el tenedor para que queden algunos trozos de pepino.
  4. Se sirve como acompañamiento de ensaladas (ideal con el tabulé, ensalada de cuscús), con bastoncitos de verduras, con kebabs o dados de queso de cabra frito. También es una salsa buena para carnes frías y embutidos.

 

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!