Cabello de ángel

cabello de angel

INGREDIENTES

  • 1 calabaza cidra
  • la mitad del peso de la pulpa en azúcar
  • la piel de un limón por cada medio kilo de azúcar
  • 1 palo de canela por cada medio kilo de azúcar

ELABORACIÓN

  1. Rompemos la piel de la calabaza. Es muy dura y tendremos que usar un martillo para clavar un cuchillo y romperla, o tirarla al suelo.
  2. Con un tenedor vamos extrayendo las hebras de su interior y toda la pulpa posible.
  3. Pesamos esa pulpa en crudo para saber la cantidad de azúcar que tenemos que añadir (será justo la mitad).
  4. Ponemos la pulpa y el azúcar al fuego y dejamos hacer lentamente hasta que tenga la textura deseada.

 

  • Se puede añadir un vasito de agua por kilo de cidra si nos gusta el cabello de ángel con una textura más ligera, menos caramelizada.
  • Para conseguir extraer toda la pulpa podemos también hervir los trozos de cidra media hora en agua , así se desprende con más facilidad. Parte del agua podemos usarla en la elaboración del plato.
  • Si queremos conservarla seguimos los pasos de esterilización y envasado que puedes ver aquí.

 


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