Calamares en salsa americana

calamares-en-salsa-americana

Con esta misma receta de calamares en salsa americana puedes preparar chocos, chipirones y hasta pulpo(en este caso previamente cocido). Puedes aumentar la sensación de picante si te gusta más así añadiendo más guindilla.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 kg de calamares
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde o un trozo de pimiento rojo
  • 1 copa de coñac (150 ml)
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 lata de 1/2 kg de tomate triturado
  • 1 punta de guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

ELABORACIÓN

  1. Después de limpiar y trocear los calamares los dejamos escurrir muy bien en un colador para que suelten toda el agua posible.
  2. Picar la cebolla, pimiento y ajos y ponerlos a pochar en una sartén con aceite.
  3. Una vez pochados añadimos los calamares limpios cortados a rodajas, vertemos el coñac y dejamos evaporar el alcohol junto con el vino.
  4. Agregamos el tomate, la sal y la guindilla.
  5. Dejamos cocer 20 minutos a fuego más bien suave hasta que los calamares estén tiernos y la salsa haya reducido y espesado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para completar este guiso podemos añadir al principio de la cocción unas patatas peladas pequeñitas que nos servirán después de guarnición.
  • En lugar de la guindilla puedes usar una cucharadita de pimentón picante.

 

Más Recetas de Pescados y Mariscos:


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!