Cogote de merluza a la sidra

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INGREDIENTES

  • 1 cogote de merluza
  • 1/2 litro de sidra (o un vino blanco ligero)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo o unos pimientos morrones o del piquillo
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • Aceite de oliva, perejil picado, sal y pimienta
  • Harina, sal

ELABORACIÓN

  1. Enharinamos ligeramente el cogote salpimentado. En una cazuela de barro ponemos el aceite y lo doramos por ambos lados para que se selle un poquito. Lo retiramos y lo colocamos en una bandeja de horno.
  2. En el aceite de dorar el pescado rehogamos ligeramente los ajos con el pimiento y la hoja de laurel.
  3. Llevamos el pescado al horno a 180º regado con la sidra y ponemos por encima el sofrito de ajos y pimientos. Dejamos que termine de hacerse en el horno entre 5 y 10 min, dependiendo del tamaño de la pieza de pescado. Servimos caliente espolvoreado con perejil picado.

Consejos y comentarios

Pide a tu pescadero que limpie el cogote de la telilla negra que desluce mucho la pieza. Puedes preparar esta receta de cogote de merluza a la sidra con cualquier otro corte del pescado que te guste.

Si en lugar de sidra usas vino blanco reduce la cantidad a la mitad y completa con caldo de pescado.


 


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