Croissants de chocolate

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INGREDIENTES para 12 croissants medianos

  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • 12 onzas de chocolate
  • Nocilla, Nutella o cualquier crema de cacao que te guste
  • Huevo batido para barnizar los croissants

ELABORACIÓN

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1. Extendemos la masa de hojaldre y la dejamos como está, sin extenderla más con el rodillo. Cortamos en triángulos alargados de 8 cm de base y casi el doble de altura.

2. Los untamos con la Nutella por toda la superficie y ponemos una onza de chocolate en el centro.

3. Enrollamos el triángulo en espiral empezando por la base más ancha y seguimos enrollando la espiral hasta que demos forma al croissant. Sellamos bien el pico que ‘cierra’ el croissant para que no se nos abra en el horneado.

4. Colocamos los croissants en una bandeja de horno sobre papel satinado y los pintamos con una brocha de cocina con abundante huevo batido por la superficie. Horneamos a 180º durante 10-15 min hasta que el hojaldre suba y la superficie esté bien doradita. Servimos templados o fríos.


Consejos y comentarios

  • Para hacer esta receta de croissants de chocolate puedes usar chocolate con leche, chocolate negro o blanco (usa crema blanca de cacao), a tu gusto. Si quieres hacer la masa de los croissants en casa puedes ver la receta aquí.

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