Flan de cuajada y queso

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Este flan de cuajada y queso se prepara sin muchas complicaciones, no necesita horno, y queda perfecto en textura y sabor, siempre sale bien.


INGREDIENTES para un molde grande tipo cake

  • 1 tarrina de 200 gr de queso crema tipo Philadelphia
  • Medio litro de leche
  • 2 sobres de preparado para cuajada (hemos usado Royal)
  • 200 ml de nata líquida de cocina (crema de leche) espesa
  • 100 gr. de azúcar (al gusto, lo mejor es probar)
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • Caramelo líquido para el molde

ELABORACIÓN

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Tradicional

  1. Disolvemos la cuajada en la mitad de la leche hasta que esté bien integrada.
  2. Ponemos el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora, trituramos bien hasta que quede bien integrado  y ponemos a calentar al fuego hasta que empiece a humear y sin parar de remover. Retiramos del fuego.
  3. Añadimos la cuajada mezclando bien y volvemos a llevar al fuego. En cuanto rompa el hervor unos segundos retiramos y ya está listo.
  4. Ponemos en un molde caramelizado y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje por completo.

Thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 11 minutos a 90º y vel. 3. Llevamos a un molde caramelizado y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Puedes poner también en pequeños moldes caramelizados individuales. Con estas cantidades tienes para 8-10 moldes individuales.
  • Puedes eliminar el caramelo y servir con miel y nueces, almendras picadas, con sirope de fresa y algunos frutos rojos… a tu gusto.
  • Esta receta me la dio Choni, que regenta el restaurante La Garganta, en Casas del Castañar (Cáceres) y es uno de los postres ‘estrella’ en su casa.


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