Esta ensalada juliana con ingredientes variados y muy picaditos siempre está crujiente y es muy fácil de comer. Es también perfecta para acompañar otros platos como guarnición.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 cogollos de lechuga o una lechuga romana entera
- 150 g de jamón cocido en taquitos
- 1 cuarto de cebolla o cebolleta
- 4 cucharadas de maíz dulce en grano en conserva
- Zanahoria rallada en tiras
- Queso rallado grueso
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal
- 2 cucharadas de yogur o crema de leche y 1 cucharadita de mostaza
ELABORACIÓN de la ensalada juliana
- Lavamos bien la lechuga y la cortamos muy menudita, en juliana fina. Si es posible la escurrimos bien con un centrifugador.
- Cortamos en bastoncitos finos el jamón cocido. Picamos en juliana también la cebolla y zanahoria. Lavamos y escurrimos bien el maíz dulce.
- En un bol de servicio ponemos todos los ingredientes mezclados. Mezclamos en un bol 3 partes de aceite por 1 de vinagre, sal y pimienta y añadimos la mostaza y el yogur.
- Al momento de servir nuestra ensalada juliana aderezamos con la vinagreta y espolvoreamos con el queso rallado. Servimos bien fría.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si no te gusta la mostaza sustitúyela por un poco de ajo en polvo o usa una vinagreta sencilla.
- A esta ensalada se le pueden añadir otros ingredientes muy picaditos: bastoncitos de apio o remolacha, una juliana de repollo o col lombarda… a tu gusto.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Ensalada Juliana
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo total
Puntuación media