Flan de limón y leche condensada

por Pati Ventana

flan de limón y leche condensada

flan de limón y leche condensada

flan de limón y leche condensada

Este flan de limón y leche condensada se prepara sin horno ni baño María. Es sabroso y consistente y siempre sale bien, con el punto justo de azúcar.


INGREDIENTES


  • 200 ml de agua
  • 100 ml de zumo de limón
  • 2 sobres de gelatina de limón
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de leche condensada
  • 500 ml de nata para montar

ELABORACIÓN del flan de limón y leche condensada


flan de limón y leche condensada paso a paso

  1. En un cazo al fuego ponemos el agua y el zumo de limón.
  2. Cuando esté caliente, sin que llegue a hervir, añadimos la gelatina de limón y removemos para que se mezcle bien. Retiramos del fuego y dejamos templar un poco. Recuerda que la gelatina no debe llegar a hervir.
  3. Añadimos el azúcar y la leche condensada y mezclamos bien.
  4. Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior, con movimientos suaves, hasta que esté totalmente integrada.
  5. En un molde de silicona, ponemos caramelo líquido en el fondo. Cuando haya solidificado un poco, añadimos la mezcla del flan.
  6. Llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas, hasta que esté bien cuajado.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Flan de limón y leche condensada
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar