Lubina al horno

Para 4 personas: Una lubina de 1,5 kg – 1 chorro de aceite de oliva – El zumo de 1 limón – Sal y pimienta blanca molida – 1 hoja de laurel – 1 cuchararada de mantequilla – Un manojo de hierbas aromáticas (eneldo, perejil o perifollo, cilantro, romero, tomillo, salvia… a tu gusto)

Limpiamos la lubina de escamas y vísceras. Mezclamos la mantequilla con las hierbas muy picaditas, el limón, la sal y la pimienta y lo ponemos en el interior de la lubina. Colocamos en una bandeja honda de horno. Llevamos a horno medio (180º) rociando el pescado a menudo con su salsa entre 35-40 min. aprox. (media hora por kg de pescado). Servimos con patatitas al vapor salteadas con mantequilla, perejil y, limón.

  • También se puede poner un fondo de patatas y aros de cebolla en el horno junto al pescado.

¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!