Este brócoli gratinado tiene una preparación sencilla y es un plato sabroso y consistente. Con esta misma receta puedes preparar también la coliflor.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 rama de brócoli de unos 600 g
- 3 cucharadas de aceite de oliva o 2 de mantequilla, a tu gusto
- 100 g de taquitos de jamón york (puedes usar fiambre de pollo o pavo)
- 100 g de queso rallado grueso
- 1 tazón de salsa bechamel clarita (puedes ver la receta AQUÍ)
- Sal, pimienta, ajo en polvo y nuez moscada
ELABORACIÓN del Brócoli gratinado
- Cocemos el brócoli al vapor 3 ò 4 min, o lo cocemos en muy poquita agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Lo separamos en arbolitos y lo escurrimos muy bien dejándolo sobre un colador. Tiene que perder toda el agua.
- Ponemos en una sartén el aceite (o mantequilla) y salteamos los taquitos de york. Retiramos del fuego y añadimos el ajo en polvo, sal, pimienta y nuez moscada. Con esta preparación regamos el brócoli por encima y lo mezclamos con cuidado para que no se desmorone.
- Añadimos la bechamel repartiendo por igual y cubriendo el brócoli y espolvoreamos con el queso rallado.
- Calentamos el horno a 200º en función grill y gratinamos 15 minutos o hasta que el queso se dore un poquito sin quemarse. Servimos caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Este brócoli gratinado tiene una preparación sencilla y es un plato sabroso y consistente. Puedes eliminar el jamón de la receta y servir en cazuelitas individuales como guarnición de carnes.
- Para hacer el plato más contundente podemos añadir una patata que troceamos y cocemos junto al brócoli y después seguimos la receta.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Brócoli gratinado
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




