Lubina al aceite


por

lubina al aceite

lubina al aceite lubina al aceite

Nos encanta esta lubina al aceite tal y como la preparan en Conil de la Frontera, en Cádiz. Os contamos la receta como se preparar tradicionalmente en la zona, respetando al máximo el sabor y la frescura del pescado.

Puedes preparar esta misma receta de lubina al aceite con otros pescados como la urta, el pargo o la dorada, siempre siguiendo el mismo modo de elaboración y con piezas de no más de 1 kg.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 1 buena lubina de ración, grandecita, como de 800 g
  • 1 chorretón de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Para guarnición
  • 1 patata grande
  • Media cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel
  • Aceite, perejil, pimienta y sal

ELABORACIÓN de la lubina al aceite


lubina al aceite paso paso

  1. La lubina se limpia muy bien de tripas y escamas, se quita la espina central y se sacan los dos lomos, dejándolos juntos o por separado. En todo este proceso te puede ayudar tu pescadero.
  2. Para la guarnición rehogamos al fuego el pimiento con la cebolla y el ajo picados. Ponemos también el laurel. Cuando la verdura esté pochada ponemos las patatas a rodajas, salpimentamos y tapamos, removiendo un par de veces durante 15 minutos para que la patata enternezca.
  3. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  4. En una besuguera se pone un fondo con la guarnición. Colocamos los lomos de lubina encima y rociamos con un hilo de aceite y un poco de sal fina. Tapamos con papel aluminio.
  5. Llevamos al horno y bajamos el calor a 160º. Hay que poner en la parte media del horno con calor arriba y abajo y dejar 20-25 minutos, así, suavemente, para que el pescado se ‘confite’ lentamente con el aceite pero sin secarse ni coger color.
  6. Servimos la lubina al aceite al momento el pescado en su propio jugo, espolvoreado con perejil y acompañado con la guarnición.
Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

lubina-al-aceite

 

Te puede interesar:

Dorada a la bilbaína


Lubina al aceite 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Lubina al aceite 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Lubina al aceite
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 16 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }