Muffins de Nocilla o Nutella

muffins-nutella-en-una-bandejaEstos muffins de Nocilla o Nutella tienen un relleno de chocolate cremoso que siempre aporta jugosidad a los pastelillos. Sigue nuestra receta y te quedarán perfectos.

INGREDIENTES

  • 250 gr de harina de repostería tipo Yolanda con levadura integrada (si usas harina normal añade un sobre de levadura)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 100 gr de mantequilla blanda
  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 1 bote pequeño de Nutella o Nocilla (blanca o negra, a tu gusto)

ELABORACIÓN

    1. Lo primero que hacemos es meter en el congelador la Nutella media hora para que se endurezca al máximo. Vamos precalentando el horno a 180º.
    2. Batimos los huevos con la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la harina tamizada. Mezclamos bien y vamos incorporando la leche sin dejar de batir con unas varillas. El resultado debe ser una masa con la textura de una bechamel espesita.
    3. Añadimos la masa a los moldes hasta la mitad porque crecen mucho (puedes usar un dosificador de helados). Es mejor colocar los moldes en una bandeja de silicona para cupcakes porque así no pierden su forma.
    4. Con una cucharita sacamos porciones de Nutella y las ponemos sobre la masa de las magdalenas. Las hundimos un poquito hasta que queden cubiertas. Es mejor no hundirlas mucho y no ponerlas muy al centro porque tienden a irse abajo en el horneado (lo puedes ver en la foto). Espolvoreamos con un poco de almendra picada, si te gusta.
    5. Hay que hornear 20 minutos hasta que doren y suban. Pinchamos con un palillo para ver si están hechas. Dejamos enfriar dentro del horno para que no se bajen mucho.

Consejos y comentarios

  • También se puede usar una onza de chocolate en lugar de la Nutella.

muffins-de-nocilla-o-nutella

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!