Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Batatas en almíbar

batatas en almibar


INGREDIENTES


  • 1 k de batatas pequeñas o medianas
  • 800 g de azúcar
  • 1 litro de agua
  • 1 palo de canela
  • un clavo de olor

ELABORACIÓN de las batatas en almíbar


  1. Pelamos las batatas con cuidado y las dejamos enteras si son medianitas o las troceamos a nuestro gusto si son grandes.
  2. Preparamos el almíbar hirviendo el agua con el azúcar, añadimos las batatas y las especias y dejamos hasta que el almíbar espese y las batatas estén tiernas pero firmes. Ve añadiendo más agua si ves que es necesario hasta que las batatas enternezcan.
  3. Puedes servir espolvoreadas con canela, o en tostaditas con queso crema de untar o queso fresco.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Estas batatas en almíbar se conservan muy bien en un recipiente hermético en la nevera cubiertas con su almíbar durante semanas. Pueden aromatizarse también con esencia de vainilla.


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Batatas en almíbar 5


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Batatas en almíbar 5

Resumen
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Divina Cocina
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