Perrunillas de convento

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INGREDIENTES para 1 bandeja

  • 500 gr de harina
  • 150 gr de manteca blanca de cerdo
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar glass
  • La ralladura de 1 limón
  • Media cucharadita de canela

ELABORACIÓN

  1. Batimos la manteca con el azúcar hasta que espume. Añadimos las 2 yemas y una clara (guardamos la otra clara) y batimos con fuerza.
  2. Ponemos la canela, la ralladura de limón y la harina y seguimos mezclando con fuerza hasta que nos queda una masa moldeable. Si lo necesitas puedes añadir un chorrito de leche. Dejamos reposar un rato (una media hora).
  3. Formamos pequeñas porciones qe aplastamos con la mano. Puedes darles forma redonda o alargada como en la foto, que es lo más tradicional, o cortar con un cortapastas de la forma que más te guste. Colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º entre 10 y 15 minutos hasta que doren un poquito (cuidado que no se quemen). Dejamos enfriar antes de servir.

Consejos y comentarios

  • Yo he puesto ajonjolí por encima aunque en la receta no lo usaban y queda muy bien.
  • En lugar de la canela puedes aromatizar con un chorrito de anís dulce.
  • Se conservan en un recipiente hermético durante muchos días.
  • Esta receta es la de las famosas perrunillas del convento de Santa Clara, en Sevilla.

 


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