Tortitas americanas

tortitas-americanas-en-un-plato

Esta es la receta tradicional de las tortitas americanas, ricas, fáciles y listas en pocos minutos.


INGREDIENTES para 8 tortitas pequeñas

  • 100 gr. de harina
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • Vainilla en polvo
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso (de los de agua) de leche
  • 1 cucharadita de mantequilla

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Lo batimos hasta que quede una pasta muy ligada.
  2. Ponemos mantequilla en una sartén de unos 10 cm. de diámetro y echamos unas cucharadas de pasta que cubra bien el fondo. No deben quedar muy finas porque parecen crepes, deben tener 1/2 cm. de grosor.
  3. Doramos 2 a 3 min. por un lado y damos la vuelta. El fuego no debe ser muy alto para que se hagan por igual y no se quemen.
  4. Reservamos las tortitas al calor (dentro del horno) y servimos calientes con nata montada y caramelo, sirope o chocolate caliente. También podemos simplemente untar de mantequilla (cuando están calientes) y mermelada.
  5. En los desayunos americanos las sirven con tocino (bacon) crujiente y huevos, que contrastan de maravilla con el ligero dulzor de las tortitas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Una variante que nos encanta consiste en cuajar las tortitas sobre unas pasas rehogadas con mantequilla y azúcar.
  • Puedes aromatizar las tortitas añadiendo a la masa un poco de canela o un par de cucharadas de yogur de tu sabor favorito.

¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!