Uvas rellenas de queso

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Estas uvas rellenas de queso son fáciles de preparar y resultan unos bocaditos deliciosos para aperitivos. Elige uvas de buen tamaño, mucho mejor si son sin pepitas porque ahorrarás trabajo en la elaboración.

INGREDIENTES

  • Uvas blancas o moradas
  • Queso crema o cualquier otro a tu gusto, gorgonzola, roquefort, quesos tiernos…
  • Nueces o almendras picadas

ELABORACIÓN

  1. Lavamos muy bien las uvas y las secamos bien. Pueden cortarse en dos a lo largo o abrirse como un libro sin llegar a separar del todo. En cualquier caso, si usas uvas con semillas, es mejor cortar en dos para que te sea más fácil eliminar cuidadosamente las semillas.
  2. Podemos usar quesos troceados (en la foto el roquefort con uva morada) y rellenar sin más. Unimos con un palillo.
  3. También se puede hacer una crema de queso que tenga consistencia, se rellena la uva y se decora con frutos secos picados, media nuez, o unas almendras picadas crocantes espolvoreadas por encima y prensadas un poquito sobre el queso con la mano.
  4. Mantenemos las uvas en frío en la nevera hasta el momento de servir.

Algunas ideas de cremas y quesos para rellenos:

  • Roquefort (unos segundos de microondas lo harán más manipulable) mezclado a partes iguales con queso crema.
  • Cualquiera de las cremas de quesos tiernos o curados que encuentras en tarrinas en el mercado.
  • Quesitos en porciones tipo Caserío.
  • Queso gorgonzola dulce o picante.
  • Queso crema mezclado con parmesano rallado en polvo para dar más sabor.

Consejos y comentarios

Puedes dar un toque especial con un molinillo de pimienta por encima. Es ideal la pimienta rosa.

También puedes mezclar los frutos secos muy picaditos con la crema del relleno.


 


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