Albóndigas en caldo de puchero

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INGREDIENTES para 4 personas

Para las albóndigas:

  • 300 gr. de carne picada (mixta de cerdo y ternera, o de pollo y pavo… a tu gusto)
  • 1/4 de cebolla mediana
  • 1  diente de ajo
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Harina

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos la carne picada con 1 cucharada de pan rallado, la cebolla y ajos triturados finos y el perejil. Salpimentamos y después de mezclar muy bien formamos las albóndigas. Enharinamos y reservamos.
  2. Ponemos el caldo al fuego y cuando rompa el hervor añadimos las albóndigas: dejamos ehervir en el caldo hasta que estén tiernas, a fuego muy lento. La harina engordará un poquito el caldo.
  3. A medio hacer añadimos unas patatas, puerro y rodajas de zanahorias. Dejamos que enternezcan las verduras mientras se hacen las albóndigas en el caldo y servimos caliente con unas ramitas de hierbabuena.

RECETA DE LA ABUELA MARÍA: En lugar de las verduras puedes enriquecer el caldo con una yema batida que se pone al apartar la cazuela del fuego, mezclamos bien y servimos sólo el caldo con las albóndigas.

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