Bacalao con pisto

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INGREDIENTES para 4 personas:

  • 4 lomos de bacalao de 150 gr cada uno
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo y 1 verde
  • 1 calabacín grande
  • 1 vasito de aceite de oliva virgen extra
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y una pizca de azúcar

ELABORACIÓN

  1. Desalamos el bacalao en agua fría durante 24 h. cambiando el agua varias veces.
  2. Una vez desalado quitamos las espinas y lo secamos muy bien.
  3. Lo enharinamos y lo freímos un par de minutos en un fondo de aceite en una cazuela.
  4. En ese aceite doramos la cebolla, ajos y pimientos troceados, incorporamos el tomate y, después de unos minutos, ponemos los calabacines en dados.
  5. Salpimentamos, añadimos el azúcar y dejamos hacer hasta que todo esté tierno pero al dente. Volvemos a poner los ajos.
  6. Servimos el bacalao salseado con el pisto.
  7. Puedes servir el pisto cubriendo el bacalao, como en la foto, o incorporar el bacalao a la cazuela con el pisto preparado y dejar que dé todo junto un buen hervor.
  • Se puede rebozar el pescado en huevo batido después de pasarlo por la harina.
  • Para preparar este bacalao con pisto quedan muy bien también los lomos de bacalao que ya venden desalados y congelados. Tienes que descongelar y escurrir muy bien el pescado antes de prepararlo.

 


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