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Bizcocho Red Velvet


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Bizcocho red velvet

 

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Este bizcocho Red Velvet se ha convertido en un clásico de la repostería actual para ocasiones especiales. Es típico en Navidad y también en San Valentín por su bonito color rojo.


INGREDIENTES


  • 150 g de harina
  • 8 g de cacao puro en polvo
  • 150 de azúcar
  • 60 g de mantequilla
  • 120 ml de leche + 1 cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de colorante rojo en pasta

ELABORACIÓN del bizcocho Red Velvet


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  1. Para empezar con el bizcocho red velvet, ponemos el horno a precalentar a 160º y engrasamos el molde que vayamos a usar con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina.
  2. En primer lugar vamos a mezclar la leche con la cucharadita de zumo de limón o de vinagre y lo dejamos reposando mientras preparamos la mezcla, unos 10-15 minutos. Con esto conseguiremos una buttermilk casera.
  3. Aparte, en un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos a velocidad alta hasta que esté integrado.
  4. Añadimos el huevo, batimos para conseguir una mezcla esponjosa. Incorporamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
  5. Tamizaremos la harina y el cacao en polvo juntos en un bol a parte e iremos incorporándola a la masa cucharada a cucharada, intercalando con la buttermilk, para asegurarnos de que todo queda bien integrado. En este punto debemos batir a la mínima velocidad o con una espátula a mano, para no sobrebatir la masa.
  6. Ahora tenemos que mezclar el bicarbonato sódico con la cucharadita de vinagre y en cuanto haga reacción y empiece a burbujear, lo añadimos a la masa e integramos bien.
  7. Por último, añadimos el colorante rojo. Lo mejor es que sea en pasta porque tiñen mejor la masa sin tener que usar mucho colorante.
  8. Pasamos la mezcla a nuestro molde y llevamos al horno durante 25 minutos aproximadamente.
  9. Dejamos enfriar el bizcocho red velvet y decoramos con azúcar glas.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS


Si quieres preparar este bizcocho red velvet en forma de tarta (la famosa Tarta Red Velvet), lo clásico es rellenar con queso crema batido con azúcar.

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Bizcocho Red Velvet
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Autora: Pati Ventana

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